VISA RESIDENCY – LEY DE EMPRENDEDORES

La nueva ley de residencia, aprobada por el gobierno de España en septiembre de 2013, permite obtener el visado de residencia de manera automática al invertir 500.000 euros en propiedades ubicadas en nuestro país, ofreciendo así la oportunidad de convertirse en residentes a inversores extracomunitarios.

Bcn Advisors es una empresa especializada en el sector inmobiliario de alto prestigio y servicios de “Relocation” para altos ejecutivos en la ciudad de Barcelona y sus alrededores. Nuestro equipo está compuesto por profesionales expertos en cuestiones inmobiliarias y legales, que le guiarán en todo momento a lo largo del proceso de solicitud de residencia.

  • Le explicaremos todo el proceso, desde la solicitud hasta la obtención, informándole de detalles como pueden ser los costes o el plazo de tiempo que le llevará obtener la visa.
  • Le guiaremos con la búsqueda de propiedades, encontrando la inversión que mejor se adapte a los criterios que nos especifique.

Le ofreceremos asesoramiento en cuestiones legales, fiscales o de cualquier otro tipo que pudiera considerar necesarias para su solicitud de residencia.

Requisitos

  • Ser mayor de 18 años.
  • No tener antecedentes penales
  • No haber entrado o residido en España de forma ilegal
  • Poseer un seguro médico autorizado en España, indistintamente de si es público o privado.
  • No haberle sido denegada la entrada a ningún otro país Schengen.
  • Ser solvente económicamente de manera que se puedan cubrir los gastos personales y familiares.
  • Ser propietario de una inversión inmobiliaria neta total superior a 500.000 euros, pudiendo recibir financiación para importes superiores y demostrar dicha inversión mediante un certificado del Registro de la Propiedad.

Beneficios

Nuestro país, por numerosos motivos, se considera como uno de los que mayor calidad de vida ofrecen a nivel mundial. Su excelente clima, cultura, gastronomía o turismo hacen de España un lugar perfecto para invertir en el país.

Esta nueva ley de residencia, ofrece beneficios como los que se detallan a continuación:

  • Libertad total de movimiento, sin restricciones, por 26 países europeos.
  • Posibilidad de permanecer en España durante un máximo de 1 año, en lugar de 90 días, antes de tener que renovar el permiso.
  • La familia (cónyuge e hijos menores de 18) pueden solicitarlo simultánea o previamente a la solicitud inicial.
  • Permiso adicional de residencia de 2 años, renovable ilimitadamente cada 2 años siempre que se mantenga la inversión de 500.000 euros.
  • Acceso a una excelente educación en colegios internacionales.
  • Bajas tasas de impuestos de sociedades, más reducidas para pequeña y mediana empresa. Las sociedades no residentes están exentas, estando sujetas sólo al impuestro sobre la renta.

Preguntas frecuentes

¿Se puede obtener el Visa Residency mediante la inversión y apertura de un negocio?

Sí, es una opción contemplada por la ley.

¿Puedo invertir en una propiedad comercial?

Sí, no existe restricción acerca del tipo de propiedad comprada.

¿Se pierde el permiso de residencia al vender la propiedad?

Cuando se venda la propiedad que daba al comprador el derecho de optar al permiso de residencia, el comprador ya no podrá optar a renovar el permiso cuando se venza el primer periodo de residencia.

¿Se puede obtener la ciudadanía a través de este permiso de residencia?

Sí, puede obtener la ciudadanía siempre y cuando el candidato pueda demostrar que ha residido en España de forma permanente durante más de 183 días al año durante el periodo mínimo necesario.

¿Es posible conseguir financiación?

Sí, para todas las compras inmobiliarias superiores a 500.000 euros, es posible acceder a financiación.

¿Los inversores extracomunitarios deben poseer un seguro médico?

Sí, los posibles inversores y sus cónyuges e hijos menores de 18 años deben demostrar que poseen un seguro médico público o privado con una entidad que esté autorizada en España.

¿Mis hijos también tendrán derecho a la residencia?

Sí, se les concederá la residencia a hijos menores de 18 años o discapacitados.

¿Se le otorga residencia a mi pareja si no estamos casados?

La ley utiliza la palabra “cónyuge” pero seguramente se reconocería también la pareja de hecho debidamente registrada en el país de origen.

Encuentra